Torrone | Careri Torroni
CARERI

Torrone

Un dolce tipico del periodo natalizio, ma ormai richiesto durante tutto l’anno, è il Torrone.
 
Sul nostro shop online potrete trovare diverse varianti di torrone:
- LINGOTTINO  CARERI®, a marchio registrato Careri
- Minikiss
- Crystal
- Gelato Gianduia
- TORANGE CARERI®, a marchio registrato Careri
- Torrone Ostiato
- Torrone Ostiato Classico
- Torrone Cioccolato
- Torrone di Bagnara “Martiniana IGP”
- Torrone di Bagnara “Torrefatto glassato IGP”
- Torrone Cannella.
 
 
 
 
 
Bagnara Calabra è città del torrone dal 1846, ma solo due specialità hanno ottenuto la certificazione IGP nel 2013.
 
Chiamatelo Torrone di Bagnara IGP e sarete certi di ricevere il gustoso prodotto croccante e friabile realizzato esclusivamente dalla cottura e lavorazione di miele, zucchero e mandorle non pelate tostate, cannella e chiodi di garofano in polvere e con la copertura di zucchero in grani o cacao amaro.
 
Il “Torrone di Bagnara” IGP si presenta, a secondo della copertura, in due versioni: 
Martiniana: copertura con zucchero in grani
Torrefatto glassato: copertura con cacao amaro.
Potete trovarli entrambi sul nostro shop online!
 
È caratterizzato dalla forma di parallelepipedo rettangolare con spigoli smussati.
La superficie della versione “Martiniana” è increspata e di colore marrone (il cosiddetto “a manto di monaco”), ricoperta di zucchero in grani. Quella della variante “Torrone glassato” è lucente, liscia e levigata, di colore marrone scuro, grazie alla copertura di una miscela di zucchero e cacao.
All’interno, entrambe le versioni presentano un colore marrone e una presenza diffusa di mandorle ben distribuite.
 
La descrizione del sapore del Torrone di Bagnara nel disciplinare del Ministero delle Politiche Agricole alimentari e forestali rappresenta in maniera dettagliata le qualità del nostro dolce tipico: “Al primo morso la pasta appare friabile e croccante per effetto della giusta tostatura delle mandorle e dell’alta temperatura alla quale è stata sottoposta la massa zuccherina. Al palato la dolcezza dell’impasto è bilanciata dal sapore delle mandorle tostate e da una netta sensazione di brulè con leggero retrogusto speziato che, nella versione “Torrefatto glassato” ingloba anche la percezione di cacao amaro”.
 
Uno degli abbinamenti più tipici nelle zone di produzione vede affiancare a questo dolce il vino passito di uve Zibibbo, sempre di origine calabrese.
 
Si consiglia di conservare il Torrone in un luogo fresco e asciutto per evitare che l’umidità possa renderlo meno croccante, sciogliere la glassatura o formare delle screpolature. Il tempo di conservazione è di un anno, ma si consiglia di consumarlo entro tre mesi dal confezionamento per apprezzarne al meglio le caratteristiche organolettiche.